Саморегулируемая организация Союз

"Межрегиональное объединение проектировщиков и экспертов"





Законодательство

Саморегулирование - это регламентированное законом регулирование рынков и сфер деятельности самими экономическими участниками, с четко обозначенным вмешательством государства.

Согласно Закону РФ о саморегулируемых организациях “под саморегулированием понимается самостоятельная и инициативная деятельность, которая осуществляется субъектами предпринимательской или профессиональной деятельности и содержанием которой являются разработка и установление стандартов и правил указанной деятельности, а также контроль над соблюдением требований указанных стандартов и правил”.  Таким образом, основной идеей введения саморегулирования является распределение функций контроля и надзора за деятельностью субъектов в определенной профессиональной сфере и ответственности за их деятельность между государством и самими участниками рынка, что в перспективе дает возможность оптимизировать вмешательство государства в профессиональную деятельность субъектов, при сохранении ответственности бизнеса.

Кроме того, саморегулирование играет важную роль в повышении уровня качества, безопасности и инновационности услуг и продукции, так как саморегулируемые организации (СРО) в целях повышения эффективности своих членов может устанавливать дополнительно стандарты качества и безопасности, иногда более жесткие и согласованные с международными нормами.

В 1995 году термин «саморегулируемые организации» было впервые закреплено законодательно — в постановлении Федеральной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.  В эти годы правовой статус саморегулируемых организаций был зафиксирован только в отраслевых законодательных и подзаконных актах. Практика саморегулирования была введена в таких отраслях как рынок ценных бумаг, инвестфонды, арбитражные управляющие, негосударственные пенсионные фонды, жилищные накопительные кооперативы, оценочная и кадастровая деятельность. Первый этап продолжался до 2007 года. Тогда был принят Федеральный законом № 315-Ф3 «О саморегулируемых организациях» от 01.12 2007г.  - основной нормативный правовой документ для деятельности СРО.  В соответствии с этим законом стало возможным уточнение общих требований к саморегулированию в отраслевых законах, включающих регламентирование деятельности СРО в соответствии со спецификой профессиональной деятельности. Закон стал начальной точкой для активного развития саморегулирования в других отраслях экономики и началом следующего этапа развития саморегулирования в Российской Федерации.

Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» — в том числе обязал арбитражных управляющих вступать в СРО. Федеральный закон № 135-ФЗ от 29 июля 1998 года «Об оценочной деятельности в РФ» в ред. Федерального закона от 27.07.2006 № 157-ФЗ) заменил лицензирование оценщиков обязательным  членством  в СРО.

С 1 января 2009 года происходит замена государственного лицензирования на саморегулирование проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельности через обязательное членство в СРО. С января 2010 года официальное разрешение на осуществление профессиональной деятельности в области строительства, проектирования  и инженерных изысканий можно получить, только став членом СРО.

Согласно Федеральному закону от  12 января 1996 г. N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» ведение реестров некоммерческих организаций отвечающих за саморегулирование профессиональной деятельности вели федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и местные администрации.  С июля 2009 г. Росреестру передали регистрацию СРО в отраслях экономики, за исключением тех, где введено обязательное членство в СРО.

По данным исследования, проведенного Национальным Институтом Системных Исследований Проблем Предпринимательства (НИСИПП), в Российской Федерации зарегистрировано 1003 СРО, охватывающих 26 видов профессиональной и предпринимательской деятельности, госрегистрацию которых осуществляют 7 федеральных органов исполнительной власти. Требование об обязательном членстве хозяйствующих субъектов в СРО установлено для 10 видов предпринимательской и профессиональной деятельности. Отрасли-лидеры по количеству СРО – это строительство (проектировщики, строители, изыскатели) - 445 организаций и энергетический аудит – 133 саморегулируемых организации.

Все больше предпринимателей объединяются в профессиональные саморегулируемые организации (СРО) на добровольных началах.

- обязательное саморегулирование

К середине 2013 года в Российской Федерации федеральным законодательством было установлено обязательное членство в саморегулируемых организациях для участников профессиональной или предпринимательской деятельности в 14 областях деятельности:

- арбитражных управляющих (СРО арбитражных управляющих);
- оценщиков (СРО оценщиков);
- строителей (СРО строителей, СРО в строительстве, СРОС);
- изыскателей (СРО изыскателей, СРО в изысканиях, СРОИ);
- проектировщиков (СРО проектировщиков, СРО в проектировани, СРОП);
- аудиторов (СРО аудиторов);
- в сфере рекламы (СРО в сфере рекламы);
- профессиональных участников рынка ценных бумаг (СРО профучастников рынка ценных бумаг);
- управляющих компаний (СРО управляющих компаний);
- перевозчиков (СРО перевозчиков, СРО автоперевозчиков);
- актуариев (СРО актуариев, СРО в страховании, СРО на страховом рынке);
- в области энергетического обследования (СРО в энергетике, СРО в области энергетического обследования, СРОЭ);
- коллекторов (СРО коллекторов, СРОК);
- в области медицины (СРО в медицине, СРО врачей, СРО медицинских специалистов, СРОМ).

- добровольное саморегулирование

Специальным законодательством установлена возможность создания саморегулируемых организаций в девяти сферах деятельности, членство в которых для субъектов профессиональной или предпринимательской деятельности является добровольным:

- профессиональная деятельность на рынке ценных бумаг;

- деятельность негосударственных пенсионных фондов;

- кредитная кооперация;

- кадастровая деятельность;

- рекламная деятельность;

- деятельность жилищных накопительных кооперативов;

- деятельность патентных поверенных;

- посредническая деятельность по урегулированию споров (медиация);

- деятельность микрофинансовых организаций.

В отдельных сферах деятельности создаются по собственной инициативе профессиональных участников рынка исключительно в рамках 315-ФЗ. На добровольных началах уже созданы  СРО:

- производителей стройматериалов

- переработчиков мусора

- лифтовиков

-управляющих недвижимостью

-производителей в сфере физической культуры и сопрта

- пожарной безопасности

- саморегулирование в строительной сфере

С января 2010 года для ведения работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, определенных в Градостроительном кодексе РФ, в области  проектирования, строительства и проведения инженерных изысканий участники рынка обязаны иметь Свидетельство о допуске от саморегулируемой организации. Минимальные требования к выдаче таких допусков на рынок определяет Правительство РФ. Перечень видов работ, по которым требуется допуск СРО, определяет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Надзор за деятельностью СРО и обязанность ведения Государственного Реестра СРО строительной сферы возложены на Ростехнадзор.

Деятельность СРО строительной сферы главным образом регулируется 315-ФЗ и Градостроительным кодексом. Минимальные размеры взносов в компенсационный фонд, порядок их внесения и  использования закреплен законодательно.

Кроме того законодательно закреплено СРО строительной сферы обязательное членство в Национальных объединениях СРО соответствующего вида. На данных условиях были созданы объединения саморегулируемых организаций:

- Национальное объединение изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ)

- Национальное объединение строителей (НОСТРОЙ)

На Национальные объединения СРО возложена задача представления общественных интересов саморегулируемых организаций, обеспечение информационного взаимодействия всех уровней, методическая и консультативная помощь своим членам. Приоритетными направлениями деятельности национальных объединений являются представление интересов саморегулируемых организаций в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного самоуправления, формирование предложений по вопросам выработки государственной политики в своей области, защита интересов саморегулируемых организаций, рассмотрение обращений и ходатайств СРО.

Органы власти и вышестоящие организации